主頁 » 見證分享 » 癌患者心底話

 

2014-10-10
佩珊:患上二期乳癌

佩珊信主多年,可是並未懂得重視上帝,如遇上女兒考試,她便不回教會敬拜神。

佩珊在去年確診患上第二期乳癌,第一次手術後化驗報告發現癌細胞「未切清」,需要做第二次手術,隨後又進行6次化療和30次電療…佩珊沒有埋怨,只有祈禱交託。「在病中,我對神說﹕「你容許我有這樣的經歷,希望藉著經歷見證基督教信仰的幫助;同時容讓在病中的我,無論在化療或電療期間,都能夠如常上教會。」結果,神讓她每次主日也有足夠精神出席崇拜。

「打第一針後開始掉頭髮,也沒有甚麼不開心,自己也預備了假髮,當中看到了主耶穌與我的同在。」她數算的是主賜的恩典﹕「感恩於媽媽可以經常來幫忙照顧兩個年幼的女兒,陪伴自己上教會,爸爸的前列腺手術在我打完化療針才進行;…」她說,在手術和治療癌病的期間,經常與爸爸媽媽一起祈禱,媽媽看見教會的探訪和支援(第一城浸信會的多加服侍小組),不久便接受基督了。爸爸在手術中體驗到心裡平安,看見女兒依靠神渡過了一關又一關,最後也決志信主了。

佩珊的堅強也影響著另一半﹕「當初知道太太患癌十分擔心,但看見太太樂觀地面對癌病,我也受到正面的影響,盡量體貼陪伴。」喜愛長跑運動的他坦言,現在不再嫌太太和女兒跑得慢,反而好享受與她們慢慢跑和行山的時光。

 

*轉載自《明報》2014910A15版《談天說道》專頁。

**有關分享已上載至癌聯網頁的傳媒專訪http://www.hkccca.org/files/pdf/media/media11.pdf