主頁 » 見證分享 » 癌患者心底話

 

2014-04-07
宣道會美孚堂 羅周美玲:因病得福

哈利路亞,感謝主!當盧姑娘鼓勵我在一月的恩祐小組分享後,再在「恩祐之友快訊」分享我作為病人倚靠神的見證,我即欣然答應了。 

我在2003年夏天患上了二期「乳癌」,那年我雖信了主,但還未洗禮,我每星期都往宣道會美孚堂參加崇拜,在那裡認識了劉健全牧師、師母。他們知道我要做手術,都有探望我,送我一些勵志安慰感恩的CD,以示慰問。在做手術那天,教會肢體孫瑪莉叫我唸詩篇23篇,說神會保守我,使我福杯滿溢,這詩篇令我深深體會到耶和華的大能。因為我信主耶穌,當時我並不怎麼害怕,因為在手術前,宣美家和加拿大愛民頓城南堂的肢體、教牧同工,甚至澳洲雪梨我姐姐的教會,三藩市我乾爹乾媽的教會都切切為我禱告,求主醫治。

神是聽禱告的,我算是走過死蔭的幽谷了。康復十年,2013年十月,我到醫院覆診,醫生告訴我基本上我已完全康復,以後每年只去腫瘤科覆診就可以了。我現在每年都去照一次X光片保持心境開朗多做運動、查考聖經、每天感恩參加思祐小組為患癌者代禱。

還有一點要提的,那一年做完手術後,隔了一個多月,在十月份接受化療,在6次化療期間,很辛苦,有脫髮、嘔吐、身體困倦的後遺症。每次化療前一天,我都怕得要死,不想接受治療;但奇怪得很,可能因為信靠主,祂每次都會派一些小天使(我親愛的外甥女們)在化療前一天來陪我行街、飲茶、聊天,為我減壓;誰有空,誰就來。聖經叫我們「不要為生命憂慮……不要為明天憂慮。」(6:25-34)每向上帝禱告,祂就賜你有平安。