主頁 » 見證分享 » 癌患者心底話

 

2012-08-01
Irene Cheung:靠主跨勝
 
 
回想兩年前,我被診斷患上乳癌,這個病最初也為我帶來莫名的恐懼、無助及孤單。因不肯面對及害怕檢查的痛楚,也耽誤了病情一段時間。愛我的阿爸父卻引導我展開一連串的醫治,最初求診也不知從何入手,東奔西跑,身心疲累;最終卻找到合適的腫瘤科醫生作切割手術。由於癌症沒有擴散,手術非常成功。
 
手術前後,教會的弟兄姊妹陪伴左右,不斷送上慰問、禱告及支持,還不間斷送上親手煲的湯水、幫忙買餸等等。由於當時我家人不在身邊,癌病令我和教會的姊妹,緊靠在一起,經歷這份溫暖與情誼,這是神在逆境中特別賜下的恩典和安慰。
 
手術後,我仍要接受四針的化療醫治,過程雖然辛苦,但藥物的副作用,除了脫髮、少許作悶、疲倦,並沒有出現嘔吐及口腔潰爛等,身體總算完整無缺。化療結束後便踏入第二個放射性治療,為期六星期,需每天到「威院」接受電療醫治,每次十多分鐘,過程對人體的副作用很小,唯傷口附近會脫皮及乾燥。
 
病癒後再生的頭髮及眉毛比前更濃密更烏黑,並使我更明白要注重日常飲食、睡眠習慣、多作運動。面對癌症,我們是不能『不戰而敗』,要積極面對,拿出勇氣,認識它,了解它,更不能畏疾忌醫。
 
今天我已重返工作崗位,重拾教會生活。人生雖變幻無常,我們暫且受到肉體的痛苦,但身心靈卻一天比一天更新,因這是一個信靠神、認識生命、調整生活、操練信心的好機會。感謝主,今天生命的改變,讓我成為流通的管子,能活出主的應許及大能,祝福及幫助有需要的人,開啟了神給予我的使命。盼日後能與更多患病的肢體分享經驗、彼此代求、身、心、靈各方面得著支持及安慰。
 

「你們不要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」尼希米記八章10節下